Thursday, August 5, 2010

starparty

star party..
orang orang biasanya berfikiran kalo yang namanya party- party macem gitu mah, buat anak gaol gile..
yang isinya full music banget dah..
yang ada cewe ngedance-dance ga jelas, tapi seksi gitu..
trus ada orang- orang ga jelas siul- siul sambil melotot ga bisa merem lagi..
ngedip ajah pelit banget, kaya kalo ngedip tuh bakal ilang tu cewe.melotot ampe mata mau keluar, kering, merah..
udah kaya orang penyakit hipertiroid lah..hha..

tapi party yang ini agak beda..
disini mah ga harus buat anak gaol.
gwe yang anak pendiem, alim, bae hati tidak sombong, ganteng, cakep ajah ikutan kaya gini..
udah gitu ga full music..
kalo mau musik nyanyi sendiri, maen musik sendiri..yang ujung- ujungnya disuruh diem..hha
kaga ada cewe yang ngedance lagi..
kalo ada malah ngeri malem malem ada cewe ngedance ga jelas..
palingan kalo ada juga pas baju putihnya di sibakkan punggungnya bolong, kakinya ga napak, kalo kaga palanya bisa copot pas lagi ngedance..
hho

jadi gwe jelasin dulu dah..
buat orang- orang kampung yang ga tau artinya star party..
dari artinya ajah star itu bintang, party itu pesta..
basa ingris ini coy..hho..

jadinya artinya adalah pesta gelap- gelapan ngeliatin titik kecil dilangit yang kaya ketombe trus bilang oh ini rasi bla bla bla..trus nunjuk yang lain sambil bilang ini membentuk entah apalah itu pokonya nama-nama sensaiya disebutin satu satu, trus bilang inituh kaya kudalah, pemburulah, nagalah..
yang kalo kata gwe kaga ada mirip- miripnya..

jadi di hari star party asoy ini udah pasti dilakuin malem- malem..
udah pasti nginep, nginep..
acara ini dibuat ama castro..
yaitu club astronomi SMA 3 NEGERI BOGOR..
dibantu oleh yang lainnya entah ama siapa..hha..
kegiatan kaya gini biasanya cuma 1 taun sekali..
gwe baru pertama kali ikut, cz mikir kayax asik juga ikutan kaya ginian hha..
gwe kan pencinta party..
daripada gwe party malem- malem di tempat dugem sambil joget- joget ga jelas..
sekaligus gwe kan bosen paginya ke tempat teh alni, disana mood gwe lagi jelek..hha..
lanjut maen dota..disini mood gwe masih jelek juga..
jadi gwe mau pulang dalam mood bagus maka dari itu gwe ikut nia acara..
sebenernya gwe ga tao dibolehin ato kaga..
secara gwe sebenernya bukan anak castro..
sebenernya udah pernah mau ikut yang kaya ginian 2 taun lalu..
tapi cz gwe takut kaga dibolehin jadinya kaga jadi dah..hha..
nah yang sekarang gwe mau sabodo amat kalo ga dibolehin juga gwe mau nekat ajah..hha..
jadi gwe bersama jawa..
eh..
tunggu bukan bersama..
tapi gwe yang maksa dia..hha..

beberapa hari sebelumnya..
pas gwe daftarin nama gwe ke dinov, kata dia dateng ajah..
gwe ja kaga ngarti maksud kata, `dateng ajah` ini apaan..
secara `dateng ajah` itu punya makna yang mendalam..
bisa ajah `dateng ajah, nanti juga gwe suruh pulang lagi`
bisa juga artinya `datang ajah, emangnya gwe peduli`
pas gwe daftarin bocah2 yang gwe ajak(paksain)..
eh telponnya mati..
panik donk gwe..
apa artinya dinov marah ma gwe?
apa dia ngamuk karena gwe ngajak orang??
apa dia ngerasa gwe ngelunjak??
ato ternyata dinov pingin ngeliat bintang berdua ama gwe??hha
najis..hha

gwe barengan jawa..
kita ikutan juga ni party..
pertama2 kita dari tempat dota langsung cao ke smanti..
maklum kalo gwe maen suka lupa waktu, hampir labas shalat magrib..anak cacat emang gwe ini..hha
gwe di parkiran ada orang yang gwe gwe kira dinov..
gwe tanya..
`dinov, u marah ma gwe??`
dia masih nelpon
`dinov`
dia pergi ajah..

mampus ga diwaro gwe..
sms gwe ga dijawab..
telpon gwe ga diangkat..

bodo amat lah..
gwe mau shalat dulu..hha..
abis shalat gwe langsung cari eki..

jadi eki ini yang gwe maksud adalah eki pintar..
karena nama eki ada dua di smanti pas diangkatan gwe..
namanya eky valentian..
dia gwe angkat jadi ade. dan dia mengangkat gwe jadi abanknya..
kalo dilihat sekilas..
anak ini terlihat tinggi, besar, item, mengerikan, mencekam lah..
entah kenapa dia suka bilang kalo dia mirip beruang madu..
padahal lebih mirip kingkong kalo kata gwe..hha.
kalo di luar negeri pasti dikirain bigfoot, udah di kejar, ditangkep, dimasukin ke kebon binatang dah..hha
tapi dibalik tampang yang mengerikan bak kingkong itu dia memiliki otak yang brilian, encer, kalo digoyangin kepalanya pasti ngeclak palanya..hha..
kata orang mah, tampang boleh kaya stallon, tapi otak kaya edison..ade gwe banget..hha


gwe cari ni mahluk lama banget..
karena dia bisa mimikri dengan lingkungan..
dia ga keliatan..
tempat gelap, baju item..
makin ga keliatan ajah ni mahluk..hha

gwe cariin (tungguin sebenernya mah)lama bener dah datengnya, tapi akhirnya ketemu juga..

gwe perhatiin dari tadi banyak dipasang teropong dilapangan smanti..
akhirnya gwe liat yang ada diteropong..
dan..
jrengjreng..
ternyata yang diliat cuma bulan yang diperbesar cuma beberapa kali..
gubrak banget..
gwe udah beberapa kali ngeliat yang lebih gede dari ini kaga make teropong gaol kaya gini..
sebenernya gwe masih bingung..
entah buat apaan liat nih bintang ama bulan make teropong asoy..
ampe sekarang gwe malahan ga ngerti asiknya liatin bintang ama bulan..
gwe liatin yang lain ampe ngantri liatin ni bulan yang seiprit..
buset dah..liat kaya ginian ajah ampe ngantri..

setelah liat bulan yang kecil banget itu, kita langsung ke aula..
disana kita nonton bareng, semua lampu dimatiin..(padahal gwe mao makan)..
kita nonton pilem entah apa judulnya, entah ceritanya gimana..
ga merhatiin gwe yang pasti gwe ngobrol..

karena- eh karena dihari ini ada ulangtaun sang ketua castro..
kita(alumni yang baik hati) merencanakan sesuatu..
dinop bilang kita bakal jailin..
gwe c okok ajah..

sebenernya gwe ga tega..
secara gwe ini kan lembut banget orangnya, ga suka jail, ga bisa marah, kalo ada yang melakukan hal yang menyimpang langsung bilang`astagfirullah, ga baik kaya gitu`..
tapi karena tuntutan profesi gwe harus ekting sebagai orang yang galak..yah mau gimana lagi..tuntutan profesi..sebagai artis papan atas gwe ga bisa mengabaikan permintaan ini, gwe harus profesional, harus full action..hho..

akhirnya setelah pilem ga jelas dan setelah gwe mengisi tenaga dengan nasi ayam(yang belom gwe bayar)..
kita keluar..
gwe masih bengong- bengong bego..
tiba2 gwe liat ada yang marah- marah..
tadinya gwe mao bilang`istigfar nak, istigfar`
tapi gwe perhatiin..
akhirnya gwe sadar..
hmm..
inilah waktunya gwe beraksi..
gwe tanya, ada apasih, ada apasih??(sambil masang tampang bego)
setelah dijelasin bla bla bla..
akhirnya gwe omelin lah..
gwe bawa kekelas..
gwe omelin didepan anak- anak kelas satu..
setelah dia memasang tampang memelas menyedihkan..
sebenernya gwe kasian..
mau gwe kasih uang receh..hho..
nah pas dia masang tampang kaya gitu tiba- tiba ada yang nyanyi..
`selamat ulang taun..bla bla bla..`
hho..
anda masuk acara kena deh..liat kamera diatas..hho..
abis itu gwe kebawah(gwe lupa ikutan ngembat kuehnya, ini hal paling gwe sesali dalam acara ini)..
gwe genjreng- genjreng gitar sambil mendendangkan lagu(lagu kematian yang denger bisa mati)..hha
setelah itu rapat evaluasi bla bla bla..
trus masuk deh ke pos- pos gitu..
nah ini seru..

disini kita dapet kesempatan buat isengin orang..
nyuruh orang nyanyi, joget, drama..
entah ini castro gwe ubah jadi paduan suara, cosmo ato theater..hha
udah gitu gwe suruh nembak(ada yang gwe suruh juga buat kaya homo gitu)..hha
untung kaga boleh pake acara galak- galakan..
tapi heran banget gwe pada punya bakat banget..
suaranya itu lho..
beuuuuuuuuuuhh..cempreng semua..hha..
goyangannya juga..gada yang hot..kurang gimanaaaaaaaaaaaaa gitu..hha
tapi dramanya ada yang seru..hha saluuuuuuuuuuuut..hha
trus yang nembaknya juga gile(yang homo itu) kaya beneran..wkwkwkwk..kaya malu malu najis..hha
udah gitu karena kita gaada ide kita make pertanyaan `apa yang paling menarik?`
yang jawabannya kita ajah berubah terus..hha..

pas jam 2 udah waktunya liat bintang..
langit bogor ga sebagus langit lampung..
langit bogor walaupun daerah tinggi tapi udah kena polusi..jadinya kalo liat bintang harus sekitar jam 2an gitu..
bintangnya juga cuma dikit cz mendung..agak kecewa c..
liat dari teropong asoy juga cuma keliatan sinarnya kecil bener..
yang kalo kata eki mah..
`ini tuh menarik merhatiin kaya gini ga bosen- bosen.`
ampun gwe liat cuma berapa detik ja udah bosen da..hha..
karena bosen dan ga ngapa- ngapain kite(gwe, jawa, eki) ngantuk..
kita tidur dimushala..
yang lain tidur di aula..

bangun pagi..trus siap- siap balik dah..
maklum kaya jelangkung datang tak diundang, pulang tak diantar..hha

note: trimakasih buat anak castro lunar gaol yang udah mengadakan acara kaya gini, seru banget, maaf buat ketuanya yang udah gwe marahin(katanya gwe yang paling parah marahinnya, padahal gwe bae- bae lho)..
UDAH HEBAT YAH KAMU?
nanti gwe ikut lagi yah??hhe..

190710