Monday, October 25, 2010

Impian Jadi Kenyataan part 1

Mungkin sering kali kita memiliki impian, memiliki khayalan yang sangat tinggi setiap mebayangkan sebuah impian..

Yang mungkin untuk mencapainya sudah harus dengan berjuang, giat bekerja, banting tulang, kerja bakti, jual harga diri segala macem dah,,

Yang namanya impian itu hampir ga mungkin dicapai boy..

Kaya impian gwe buat jadi supermen yang gwe rasa udah ga mungkin cz gwe ga mau mata gwe bisa bersinar merah, trus make baju dalem biru laut dengan kolor merah di luar..

Coba bayangin badan gwe yang ehmmm..

Tidak Berotot dengan one pack di perut..

Dengan mata merah karena iritasi ringan..

Make baju kinclong kaya gitu..

Gwe sadar gwega mungkin buat ngelakuin itu..

Cuma orang sarap yang mau make baju gitu..

Inget bray, UU APP udah berlaku diindonesia, ntar kalo gwe jadi pahlawan macem gini trus ditangkep gara- gara sempak merah diluar kan ga keren..hho


 

Impian gwe juga buat menjadi pendekar setingkat wirosableng dan sibuta dari gua hantu juga ga mungkin..

gwe ga bisa jadi wiro sableng cz gwe ga berani warnain tangan gwe ama pilok perak..

menurut gwe bakal lebih ngeri pas jurus matahari dikasih pilok warna pink ada polkadot orennya jadi lebih gimana gitu nanti jurusnya..hhe

kalo sibuta dari gua hantu lebih susah ngikutinnya..

masa mata gwe harus buta dulu trus gwe bawa monyet kemana- mana..

dikira ronggeng monyet ntar..

bukannya membela kebajikan malah diminta ngehibur bocah kampong..

males bener..

hho..


 

di sini gwe mau menceritakan impian yang akhirnya tercapai..

khayalan yang dulu gwe lakukan..

ada yang inget ama blog yang berjudul `naya`?

masih ada masih ada?

Ato yang `121209`?

Ada yang inget ga??

Inget??

Inget??

Inget??

Cupu ah lo kalo ga inget..

Ga asik..hho


 

Gwe males ceritannya jadi baca sendiri aja yah..hho..


 

Akhirnya gwe jadi juga ama naya..hho..

Entah jadi apa..hho

Akhirnya..

Yang tadinya hanya status abal- abal..

Yang tertulis di FB..

Untuk menggemparkan penjuru dunia pFK universitas lampung..

Ini merupakan impian..

Kalo dalam cerita kartun mah ceritanya kaya kasus,

Beauty and the breast

Hmmm..

Ko agak aneh yah artinya..

Salah deng..

Yang bener mah beauty and the beast..hho


 

Dia yang begitu WOW..

Begitu AMAZING..

LUAR BIASA..

SPESIAL pake telor 5 butir ga make sambel di goreng setengah mateng dikasih taburan black pepper diatasnya..

*lho ini makanan ato cewe..

Hho


 

Kalo kata orang- orang naya itu kaya model..

Gwe inget chat ama micha..

Dai penasaran gwe jadian ama siapa.

Gwe suruh dia search naya..

Akhirnya diliat trus dia bilang..

`model yah??`

Huahaha..

Emang secantik model c..

Entah model apah..hho..

Setau gwe model itu kan mpek- mpek yang dipotong potong trus digoreng..hha


 

Tapi emang beuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget dah..

Mojang bandung nu geulis atuh..hhe


 

Lha gwe..

*Coba kamera didekatkan dan zoom ke muka gwe..

Mahluk dengan wajah yang pas- pasan..

Otak yang pas- pasan..

Keuangan yang pas- pasan..

Pokonya semuanya serba pas- pasan..

*okeh sekarang buang kameranya gara- gara rusak kelamaan zoom ke gwe hha


 

entah lah kenapa mahluk seindah dia bersama mahluk senista gwe..

gwe tanyain dia ga pernah jawab..

tiap gwe Tanya malah tutup muka trus bilang..

`jangan ngeliat terus sih ki`

Ajib ngeliatin dia ja kaga boleh..hha


 

hmmm..


 

200910

begini cerita terjadinya keajaiban tersebut..

suatu hari karena gwe mau mengembalikan mejik jer kecil punya ica, udah pasti gwe balikinnya ke ica..

tentu ajah gwe ke kontrakan dia..

sampe disana kaya biasa gwe ngegosip..

hheu..

mulai dari ngatain riki, ngatain tomkur..

entah kenapa ngatain dua mahluk itu ga pernah ada habisnya..hha

kebahagiaan tersendiri buat kite- kite, anak mude jamen sekareng..hho


 

dari semua obrolan itu entah kenapa malah nyambung nyambung ke cerita gwe ama naya.

Dari sebelumnya emang ica & cui merupakan mahluk kaga jelas yang suka bilang..

`maju tak gentar`

Entah apa maksudnya,,

Gwe kaga perang lawan belanda dikasih semangad kaya gitu..

Malah kadang- kadang ica duet ama dewi nyanyi maju tak gentar membela yang benar..

Dibilang duet juga ga bisa..

Itungannya kaya empat orang kalo mereka duaan mah..hha


 

Akhirnya ica cerita apa maksudnya..

Jadi gwe di bujuk ama ica buat mendekati naya..

Yah emang sebelomnya gwe udah kenal dia(naya)..

Semenjak hari ulang taun gwe..

Kalo mau tau ceritanya baca di blog gwe yang `ultah`..

Dimana terjadi kasus gwe dimarahin emak- emak gaul..hha..


 

Gwe ga begitu yakin cz ada yang deketin dia..

Ga tau napa gwe mah kalo masalah gini mendingan mundur..

Gwe lebih suka hidup aman tentram damai gemah ripah repeh rapih..

Tanpa harus menyakiti hati orang lain..

Itu yang gwe harapkan..(cieh disini kesannya gwe jadi orang bae)..hha


 

Tapi setelah ica ngomong macem2..

Pokonya macem- macem, ga Cuma 1 macem..hho

Ngalor ngidul ga jelas.

Terlalu panjang lah ceritanya..

Pokonya dia yakinin gwe buat lebih deket..

Yah kalo di bilang ica pas saat itu berubah menjadi seorang sales man..

Dia bener- bener yakinin dah kaya sales super yang pernah gwe liat dikapal..hha

Dia begitu menyakinkan gwe dengan semua jurusnya..

Entah dia cerita sinetron yang dia tonton tadi siang..

Nonton FTV yang ditonton minggu lalu juga..

Pokonya gwe rasa anak itu korban sinetron banget dah..

Untung dia ga suka pilem india..

Kalo ampe suka gwe rasa dia bakal joget- joget supaya gwe lebih yakin..hha


 

Setelah ngobrol lama, ga jelas gitu.

Akhirnya gwe pastikan tanggal 24 buat nembak dia..

Huff..

Cuma beda 4 hari dari hari itu gwe mau nembak..

Tanpa persiapan hati dan perasaan alat atau tipuan kamera apapun..hho

Kenapa gwe pilih tanggal 24??

Ayo kenapa ayo??

Karena eh karena..

Pada tanggal segitu gwe berulang tahun..

Huahaha..

Gwe merupakan tipe perencana parah..

Gwe pilih tanggal itu biar bisa nyulik dia beduaan dengan alasan mau traktir dia..

Selain itu nilai prognosis dari penembakan akan naik sekitar 10% dimana dalam grafik kemungkinan tersebut dengan mengurangi atau belum menghitung factor- factor pemanasan global yang dilakukan oleh teman- teman yang baik budi dan baik hati sebagai kompor meleduk belum dihitung..

Hari itu gwe tutup dengan ngatain ica.

Trus gwe ga bisa tidur, inget cerita dia..hha


 

220910

Hari berikutnya gwe adakan rapat super gaul ditempat makan yang gwe lupa namanya..

Gompong, Jomplang, kamplang, kampang..apalah pokonya namanya..

Pokonya tempat baso bakar itu lho..

Gwe ajak rapat super duper rahasia dengan isi rapat yang belum jelas..

Gwe sebenernya Cuma mau liat prognosis dari mahluk- mahluk terdekat..

Dan gwe pingin mendengarkan cerita langsung dari orang yang punya cerita..

Dia adalah cui..

Seperti layaknya salesman superior, ica udah sewajarnya mempertemukan gwe dengan cui..

Orang yang ngasih tau ke ica..

Dan gwe sebagai manusia bodoh tingkat tinggi tentu saja membawa bodyguard(raden-red) agar gwe ga diapa- apain ama 2 mahluk ganas model ica ma cui..

Jadilah pertemuan dirumah makan yang dihadiri oleh gwe, raden, cui dan ica..

Setelah memesan makanan, nunggu mateng, akhirnya dimulai ceritanya..

Blablabla..

Pokonya ternyata yang diceritain ama ica itu sama ama cui..

Persis..

Jangan, jangan mereka ngerekam pembicaraan jadi kalo gwe pingin denger mereka tinggal pencet PLAY..hho

Tapi entah kenapa dia udah mulai ketularan ica jadi salesman..

Jadi total sales man kenalan gwe disini ada 3..

Ica, cui ama dewi..


 

Kalo ica ma cui salesin yang ini..

Kalo dewi..

Dia bener- bener salesman handal..

Dengan kemampuan luar biasa..

Dia memang ga bisa jalan diatas air, dia juga ga bisa terbang di udara, dia juga ga bisa membelah lautan..

Tapi dia..

Dia..

Dia apal semua iklan 3..

Luar biasa..

Dia sebutin satu- satu..

Gwe ampe tercengang..

Bengong..

Melotot..

Ngeces..

kalo ngeliat dia lagi ngiklan..

entah anak itu dibayar berapa ama 3 coba..

gwe rasa salesman yang asli ajah kalo ditanya tentang produknya bakalan megap- megap kaya ikan maskoki yang lagi minta pellet..

lha ini temen gwe dengan yakin, pasti, tajam, dan terpecaya dia ngejelasin secara detail..

gwe rasa kalo ada mata kuliah ini dia bakal jadi dosennya dah..

hhai..


 

hmmm..

kembali ke kasus kumpul tadi..

jadi eh jadi..

setelah gwe denger cerita semuanya..

gwe langsung ajah Tanya prognosisnya gimana..

semuanya kurang sreg kalo gwe langsung nembak tanggal 24..

okeh berdasarkan hasil musyawarah mufakat demi keamanan dan kenyamanan bangsa..

gwe harus ikut dalam proses demokrasi ini..

akhirnya di akhir rapat itu di sebutkan, dinyatakan, disimpulkan bahwa..


 

gwe sebagai pelaku utama..

dan naya sebagi korban..

akan melakukan aksi reasksi bukan dalam waktu dekat ini (24september2010),

tetapi dalam waktu yang cukup lama baru akan melakukan pernyataan cinta secara tegas, terang, tak ada yang disembunyikan..

agar supaya mendapatkan prognosis yang lebih baik..hho


 

sip rapat selesai..

rapat ditutup dengan tangan gwe masih kesakitan abis megang hot plate(entah kenapa tiap makan steak gwe selalu megang hot platenya)..hha

dan kita pulang kealam masing- masing..

sip hari ini bisa tidur cz udah lama ga tidur..hhe


 

231010