Saturday, October 22, 2011

Captivate Rasa Roti Jahe


Pertama -tama gue mau sombong..mau membanggakan diri dengan kemampuan dan jerih payah dengan mengerahkan semua jurus yang ada di dunia ini akhirnya gue bisa juga ngeroot and ngebuat hape captivate gue jadi roti jahe..
Biar pada tau yah..
Roti jahe tuh kebut banget cuy..
Dengan make itu saking kencengnya gue ampe harus make helem biar ga di tilang kalo make hape gue,, hhe
Captivate atawa yang dikenal Galaxy S I897. Kaga keluar di Indonesia..
Entah kenapa padahal bagus banget. Lebih bagus dari galaxy S yang dipasarkan..(menurut gue).
Tapi kekurangannya ga pisa di upgrade ke yang lebih atas..
Mentok ajah di system ├ęclair..
Kan males banget tuh make system jadul..
Gue sebagai orang yang Hi-teck ditambah berbudi luhur gue mencoba untuk memajukan kesejahteraan umat dengan nyoba ngeroot..
Nyoba ganti ke roti jahe atawa GINGERBREAD..
Nih gue kasih langkahn:ya biar ngerasa ganteng kaya gue..hhe

Pertama tama..
Lu harus punya hape dulu..
Hapenya harus captivate juga..
Jangan yang lain..kalo nokia ga bisa..apalagi hape cina ga bisa..
Terus donlot kemari I897UCKH3. Donlot kesitu biar bisa jadi roti jahe kalo mau bagus kalo ga mau yah gapapa..
Trus di extrak..kalo dia minta password jangan takut jangan ragu jangan bimbang jangan panic..masukin ajah Passwordnya : sampro.pl
Berikutnya lu donlot odin..seinget gue odin yang bisa di pake tuh yang versi ODIN3 v 18.2 nih biar seneng bisa donlot juga disini.
Okeh setelah lu donlot semuanya..
Kalian siap buat menjadi manusia roti jahe..
Ko Cuma 2 yang di donlot??
Kenapa Cuma dua??
Yah gatau gue juga, mending bersyukur ajah Cuma dua..
Lumayan gede cuy masalahnya itu filenya juga..hhe
Abis itu kalian siapin hape kalian..
Matiin hapenya, inget matiin dengan cara normal jangan di banting ato dicelupin aer..
Matikan dengan cara mencet tombol offnya..
Udah mati kalian cabut batre keluarin simcard ama keluarin memorycard..
Udah keluar semua??
Baru pasang lagi batrenya..
Udah ampe situ ajah??
Tentu belom..kalo Cuma dimatiin mana bisa berubah jadi roti jahe da..

Colok dengan menggunakan USB ke computer anda..
Saya menyarankan agar USB dicolokkan ke burit anda..
Eh maksud saya USB anda terhubung dengan laptop yang ga lambat, ga murahan, ga suka ngehang, ga ngedrop batrenya..
Kalo ke PC takut mati lampu..
Tau sendirikan lampu di Indonesia suka mati..
Biasa Indonesia suka bikin galau PLNnya..
Bayangin ajah lagi berdoa buat bisa ngeroot ternyata mati lampu..hhe
Mati juga deh hapenya..
Dan juga karena pada masa ini adalah massa paling rawan dimana hape anda mungkin tak akan bisa hidup lagi selamanya ataupun dapat berubah menjadi moster di mimpi anda yang meminta untuk hidup sekali lagi..maka waspadalah waspadalah..
Setelah tercolok ada beberapa versi bisa POWER+VOLUME DOWN+HOME, ato ga pake power, tapi yang gue pencet POWER DOWN + POWER UP berbarengan..dan di tunggu hingga matang hingga muncullah lambang si androit lagi nyapu atawa yang disebut dengan Download Mode.
Coba nyalakan odin yang udah didonlot tadi..
Coba coba coba..

Nanti di kotak paling kiri bakal muncul warna kuning ada tulisannya..
Trus ada bunyi tidung..
Tulisannya beda-beda pokonya itu menyatakan bahwa hape anda udah terditeksi di computer..
Terus tuh di gambarnya ada tulisan PDA..
Disana lu klik dah
Trus kan tadi udah lu ekstrak tuh yang buat roti jahenya..ada yang kodenya(.md5) itu lu pilih..
Baru lu pilih start..
Ini merupakan masa paling galau yang akan kalian alami dimana hidup mati hape anda sangatlah tipis perbedaannya..
Seperti pasien ketika sekarat..
Gue saranin kalian banyak shalat, doa dan ngaji selama menunggu..
Ketika proses udah selesai maka si kotak yang tadinya kuning bakalan jadi warna ijo kaya cendoldikaskus..
Terus hape kalian Cuma ada tulisan `S` gitu ajah..
Abis itu colokin USBnya..
Matiin hapenya
Copot batrenya..
Masukin lagi deh simcard ama memorycardnya nyalain deh hapenya..
Dan akhirnya semuanya menjadi lebih baik dan lebih indah dimana cahaya matahari begitu indah dan pantulan bulan begitu merona..
Dan semua kehidupan hari itu ketika kalian berhasil mencoba sendiri akan terasa begitu bermakna..
Bahagia syukuran..
Bersenang-senang dengan hape baru..ayeee

Note:
Ane tidak bertanggung jawab bila dunia berguncang, bumi terbelah, langit pecah belah, manusia berterbangan bagai anai- anai, hape anda terbelah menjadi 8 potongan dan matang seperti telah terbakar..

Monday, October 3, 2011

Wewejangan tentang onlensop


dalam menghadapi dunia gemerlap cahaya penuh dusta dan membuat durjana..

dimana manusia memakan manusia, saling bunuh saling tipu saling benci. saling memusuhi..

disini gue sebagai orang paling sakti di blog gue..

dengan segala jurus..

kemampuan..

kekuatan kehebatan..

gue mau ngasih wewewewewewewejangan buat kalian..

seperti gue memberikan jurus pusaka agar kalian bisa berbelanja online..

biar sekalian pada ati-ati ajah yah..

gue akan memberikan beberapa pantangan website, facebook profil dan lainnya..

dikarenakan ini berbahaya..

mengancam dunia..

dan menyengsarakan anak bangsa yang ingin mendapatkan barang murah..

ini semua toko fiktif, jangan beli disini apa lagi ditiru kaya gini..

inget dosa..

masuk neraka..

panas..

ga enak..

ga nyaman..

mereka jual- jual barang entah barang apah bisa hape bisa juga yang lain..
ini buat gue sedih cuy....
kecewa banget..
ane kasih liat hape kesayangan ane..
jangan liat lama-lama nanti pengen..
hhe,,
ini BM juga cuy..
tapi kalian ati ati kalo mao yang BM juga..


  nih ane kasih daftar yang asli PENIPU

jangan beli disini
berikut ini daftarnya


 

www.cemerlangshop.com/

www.bursashopping.com/

www.karyabersamashop.com/

www.smartolshop.com/

www.karyabersamashop.com/

www.sinarmakmur.com/


 

ati- ati dengan penipu ini..

mereka menggunakan website yang ga gratisan..

bikin percaya..

tapi tetep nipu..

jadi ati- ati yah..

kalo yang make yang gretisan model blogspot ato apalah itu mah lebih cupu lagi nipunya..

gausah diliat..

tinggalin ajah..
99,987654321% dia penipu kelas teri..


 

berikutnya ini yang hobi ane liat di pesbuk kesayangan anda..
ni positip nipu banget ni mah..
kata- katanya juga kopas semua..
kaga kreatip dah..
cekidot ini dia..


1. Ray Shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=20…

2. Istana Shop : http://www.facebook.com/istana.shop

3. Hidayah Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

4. Celuller Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

5. Geray Berry Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

6. Junira Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

7. Batam celluler :http://www.facebook.com/photo.php?fbid=100528960018118&set=a.100528916684789.573.100001830421092#!/profile.php?id=100001830421092

8, Rezky rockshop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

9. Bm On Line : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

10. Budiman shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

11. Icon cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

12. Bursa ponsel onlinee : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

13. fortuna shop : http://www.facebook.com/album.php?aid=41…

14. Dedi gunawan Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

15. Dwi cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

16. Siska shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

17. Ramadhany shop :http://www.facebook.com/profile.php?id=100001822892181#!/profile.php?id=100001822892181&v=wall

18. Intan Permata Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

19. Riska Shop Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

20. wtc celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

21. erwin shop :http://www.facebook.com/profile.php?id=100000450384998#!/profile.php?id=100000450384998&v=wall

22. Hendphone shoop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

23.Miracle Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

24. Electronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

25. Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

26. Cahaya Batam Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

27. Gudang Elektronik Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

28. Berry Indo Shop II : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

29. Fox's TanGo : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

30. Icon Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

31. Vhina Cyang : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

32. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1

33. Stanza Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

34. Renata Shop Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

35. Megah Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

36. Duta Elektronik : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

37. Starcom Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

38. Viska Shop : http://www.facebook.com/leni.shop1

39. Gemini Celluler Call : http://www.facebook.com/cbfullis?v=wall

40. Cahaya Resky Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

41. Modis Celluler Call : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

42. Dedy Hp Celluler : http://www.facebook.com/dedy.cell

43. Orchid Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

44. Mandiri Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

45. Abadi Jaya Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

46. Handphone Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

47. Faridian Yudhi Tama : http://www.facebook.com/faridian.yudhita…

48.sinar handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

49.ramayana celullar : http://www.facebook.com/tokorc?v=wall

50. Citra Handphone Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

51.sinar elektronik : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…

52. handphone shop : http://www.facebook.com/ardhan.47?v=wall

53. Tiara shop cellulaer : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

54.reski Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

55.Setio suprapto shop : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1…

56.Fesbuk Marketronik :http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795962583#!/profile.php?id=100001795962583&v=wall

57. Gadget OnlineShop : http://www.facebook.com/isna.faried

58. Hengky Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

59. Indo Batam Shop : http://www.facebook.com/indo4477?sk=wall

60. kingcell Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

61. Mitra Abadi Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

62. Original Bm Shop : http://www.facebook.com/obshop1?v=wall

63. Rama Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

64. Star Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

65. Mitra Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

66. Mutiara Cell : http://www.facebook.com/handphone.online…

67. Vizta Cellular Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

68. Menara Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

69. Citra Handphone Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…

70.Gladisty Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

71.gelora cell : http://m.facebook.com/profile.php?id=100…

72. Ambasador Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

73. Istana Cellular : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

74. Irwan Cellular : http://search.avg.com/route/?d=4c5c3625&…

75.Dewi Taufik Ramli : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

76. Delapan Cell ; http://www.facebook.com/delapan888

77. Belanja Yuk : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

78. Clas Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

79. Batam Online-shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

80. Batam OnlineShop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

81.Firmansyah Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

82. Toko Blackmarket : http://www.facebook.com/fajar.black.mark…

83. Rasty Gokil : http://www.facebook.com/poetree.gokyiil

84. Gynho Shop : http://www.facebook.com/irwansya.celular…

85. Khelvin Male : http://www.facebook.com/rastywaria?v=wal…

86. Distributor Handphone: http://www.facebook.com/irone.pijork?v=i…

87. Telesindo Shop Jogyakarta : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

88. Kampus Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

89. Chaca Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

90. J-co Handphone Shop : http://www.facebook.com/istana.shop?v=wa…

91. Kingcell Shop ; http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

92. You Gadget Blackmarket : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

93. Mentari Celluler : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

94. Libra Cell : http://www.facebook.com/libra.cell

95.Angkasa Cell : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

96. Cendrawasi Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

97. BerryIndo Galeri Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

98. Jaya Handphone A : http://www.facebook.com/dsdimas?v=info

99. Jaya Handphone B : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

100. Susi Shop Istana Handphone : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

101. Ceria Shop : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

102. Gadget Shop'blackmarket : http://www.facebook.com/andronoetz.kawai…

103. Hp Murah Meriah : http://www.facebook.com/profile.php?id=1…

http://www.facebook.com/note.php?created&&suggest&note_id=148841561795339


 

inget gan ati- ati ama onlensop..
apa lagi yang murah betul..
jangan ada yang ketipu..

dan kalo mau pake rekber aja gan..
lebih aman tentram damai..
kalo mau lebih enak lagi make ketemuan..A.K.A COD..
biar tiada dusta diantara kite..cie ile...

coba agan tingkatkan IQ  biar pinteran dan jangan mudah tergoda oleh rayuan barang murah..

apa lagi rayuan wanita, terutama wanita jadi- jadian..
maka..
waspadalah..
waspadalah..

waspadalah..
 
3 oktober 2011

Thursday, September 29, 2011

Hubungan Antara BB dengan aL4y, Android dengan Hi-tech dan Iphone dengan Orang Kaya


Pendahuluan

Latar belakang
Sekarang banyak bertaburan anak-anak alay entah di mol, di sekolah, di kampus, di tipi. Semuanya begitu serempak terjadi dimana- mana.
Alay- alay yang begitu banyak dan begitu rupa telah menjadi kejadian luar biasa yang begitu merebak sekian banyak di penjuru tanah air, begitu pula dunia ini memiliki ilmu yang terus berkembang bagai bunga di taman mekar..zhayyy..
Ilmu yang terus berkembang dimiliki oleh mahluk mahluk di bumi yang kita namakan manusia ini mencapai tingkat yang cukup tinggi sehingga di bilang hi-tech, serta semakin jelas antara jurang kemiskinan dan kekayaan, yang miskin tetep makan sol sepatu sedang yang kaya mandi pake sepatu..
Semua orang semakin jelas perbedaannya semakin hari semakin beda. Semakin hari semakin cinta, semakin hari semakin rindu..

Begitu pula dengan produk handpone yang begitu berfariasi. Sejak di jaman purba memakai kaleng yang pake tali, jaman grahambel jualan telpon, jaman Telkom mengikat seluruh telepon nusantara, jaman hape gue kecopetan dan jaman selanjutnya hingga sekarang diwarnai oleh berbagai handpone yang begitu rupa bentuk dan brendednya..
Kenapa begitu berbeda??
Karena ehkarena perbedaan begitu indah..
Karena banyak yang buat makanya gaada yang sama..
Kenapa banyak yang buat? Karena dapet duit kalo buat makanya banyak yang buat..
Ais cape gue jawab pertanyaan kenapa kenapa ini..
Balik lagi ke topic awal..
Jaman sekarang lagi ada henpon henpon yang mewarnai dunia ini..
Nokia udah ga jaman ga asik lagi sekarang mah..
Ada pendatang baru yaitu BB atawa belek beri..
Pendatang baru lain android ini di produksi ama Samsung, HTC,soni eriksen, ama Motorola..
Ada yang udah lama yang lagi rame juga buatan apel yaitu iphone..
Nah karena banyak orang yang macem macem..
Hapenya juga macem macem..
Ini hal menarik banget nih..(ga juga c)
Makanya gue sebagai peneliti mau banget nih buat neliti semua hal geje ini..

Perumusan masalah
Alay merupakan masalah, gaptek merupakan masalah kemiskinan merupakan masalah
Dari keadaan tersebut dapat dirumuskan permasalahan
Dimana
4Lay = masalah
Gaptek = Masalah
Kemiskinan = Masalah
Jadi didapatkan perumusan masalah sebagi berikut:
4Lay + Gaptek + kemisiskinan = 3masalah
Masalah yang sebenarnya = (4Lay + Gaptek + kemisiskinan)/3

Tujuan
Penelitian ini ga punya tujuan apa apa ko Cuma iseng ajah..

Manfaat
Asli tujuan ajah ga ada apalagi manfaat..

Kerangka pemikiran
Ah pikiran lah pusing gue ini apa..

Hipotesis
Ada ikatan yang nyata antara BB dengan aL4y
Ada ikatan yang nyata antara Android dengan Hi-tech
Ada ikatan yang nyata antara Iphone dengan Orang Kaya


Tinjauan Pustaka

4Lay
Merupakan proses perkembangan manusia di Indonesia seperti kata raditya dika(2011) merupakan masa perkembangan dimana ada masa anak – anak, remaja, 4Lay dan dewasa..
Ini merupakan perkembangan yang wajar di Indonesia..
Proses ini dapat dilihat dari jenis tulisan, jenis foto, jenis rambut bahkan gaya berpakaian yang dapat mencerminkan kehidupan ke4Layan.
4Lay merupakan sesuatu yang relative, tidak dapat diciptakan dan tidak dapat dihilangkan tetapi dapat diubah (hukum kekekalan energy,19??)
Mungkin buat lebih jelas tentang 4Lay bisa cari di facebook, twiter ato di toko buku kesayangan anda selama persediaan masih ada..



BB
Merupakan hape terbaru dengan fitur bebeeman yang gue ga bisa cara pakenya, yang kaya chating gitu, tapi berhubung gue ajaah chating make YM ga ngerti yaudah gue ga bakalan pake bebeeman juga..
Merupakan Hape yang lumayan mahal dengan spek biasa ajah yang sedang sangat popular, bombastis, super duper, pokonya mewabah disegala tempat segala bidang hingga di pelosok kumuh..
Di perantarai oleh penggunaan PIN, orang terbiasa bilang`bagi PIN BBnya dunk..`
Yang paling gue inget iklan agnes monika make baju dari kolor gue yang compang camping sambil ayan bersama temen- temennya trus ngiklanin paket BB..
Itu bikin gue tergugah terhenyak..
Bahkan orang yang compang camping bisa beli BB, kenapa gue engga kenapa gue waktu itu kalah dengan gembel kelas artis kaya dia?KENAPA?KENAPA OH TUHAN???
BB merupakan barang BeeM..
Mungkin karena itu fitur BeBeeMan yang paling laris manis..
Ga ada yang official masuk Indonesia pihak BB hanya bayar ke cukai tapi bukan berarti BB itu official yah..

Hi-tech
Merupakan singkatan dari high technology..
Yang berarti teknologi tinggi, dimana diartikan sebagai orang atau benda yang memiliki tingkat tehnologi paling mutahir bombastis, keren mek geper banget dah pokonya..
Hanya ada segelintir manusia yang kaya gini sebenernya sisanya suka sok hi-tech ajah..
Biasanya ditandai oleh orang yang membawa gadget dimanapun, kapanpun..
Pake kacamata tebel gara- gara sering liat computer..
Pokonya serba tehnik banget dah masalaah elektro, mesin, robot kaya gitu pokonya Hi-tech, mungkin yang paling keliatan sekarang Hi-tech itu ada c Robot gedek, dia bapak Hi-tech seluruh Indonesia, tetapi karena sesuatu dan lain hal dia di masukkan ke penjara satu sel ama Gayus sehingga Gayus ga tahan di sodomi jadinya Gayus kabur dan dia dituduh macem- macem..
Padahal kan kasian si Gayus, coba disodomi terus emang tahan??

Android
Merupakan robot buatan gerombolan musuhnya songoku di dragonball.
Tapi ada yang jadi baeknya..hhe..
Tapi androit yang mau gue bahas itu merupakan program baru dari gadget pilihan anda..
Merupakan sesuatu yang baru dari mas google untuk melebarkan sayapnya di dunia perhenponan..
Punya sistim yang sangat mirip dengan computer dan sekarang juga dihadirkan seri Tabletnya yang kaya leptop yang enak banget kalo ngegame pake itu..asoy geboy lah..
Pokonya ini hape buat para gamer sejati yang aduhay..

Orang kaya
Merupakan lawannya orang miskin..
Dia merupakan manusia dengan tingkat kehidupan diatas garis kemiskinan dengan dibuat dua garis diatas standar deviasi yang menyebabkan harga cabai menjadi menumpuk??
Anda bingung dengan kata- kata saya??
Ya, saya juga bingung, jangan dihiraukan..
Pokonya orang kaya itu yang hobinya menyimpan ataupun menghambur- hamburkan uang yang bisa makan tiap hari, tiap waktu..
Dan orang kaya ini juga merupakan suatu bentuk manusia berwujud uang yang berjalan..
Merasa semua gaada yang bisa dibeli kalo gaada uang..
Sebagai bukti mereka hamper membeli semua dengan uang, jarang minta kaya gue..
Ini merupakan proses pendewaan terhadap uang, ini syirik syirik syyirik..
Ini harus dicegah, dimusnahkan dan di bumi hanguskan..
Huahahahahaha(gue stresss)


Iphone
Merupakan hape paling banyak diminati diseluruh belahan dunia, belahan pantat, belahan dada dan seluruh belahan yang lain yang ada didunia..
Hape paling laris manis ini dijual dengan harga menjulang dan juga aplikasinya cuy bisa lebih mahal dari hapenya saking mahalnya..
Pokonya install ini pake duit, install itu pake duit semuanya pake duit,,
Emang yang buatnya mikir kalo nyari duit itu gampang??
Emosi gue jadinya..huaaaaaaaaaaaaaaahhh..
Dan hal ini mahal Cuma gara gara ada gambar apel udah kegigit yang ditempel gitu ajah..
Tambah emosi gue aaaaaaaaaaaaaahh,,


Metode Penelitian

Desain Penelitian
Penelitian ini udah gue desain sedemikian rupa warnanya se ga menarik mungkin, pokonya singkat padat ga jelas..
Caranya??
Mau tau??
Mau tau??
Hmmm..
Mau tau jah..

Waktu dan Tempat Penelitian
Waktunya sekarang juga
Saat ini tepatnya dari hari kamis 29-09-2011 jam 09.30 pm- sampai selesai (kaya diondangan gitu kan)..hhe
Tempatnya dirumah gue dilampung, ditempat tinggal kesayangan dikamar gue yang digabung ama kamar mumu sebagi kucing gue(asli ini ga penting)

Alat dan Bahan
-kursi
-meja
-leptop
-cemilan yang anekarupa

Analisis Data
Tadinya mau pake SPS tapi susah..
Gue mau coba pake yang lebih gampang SPSS buat gue tetep masih susah juga..
Yang lebih gampang lagi pake Excel tapi tetep juga gue ga bisa..
Yaudah make metode deskripsi ajah..
Cerita cerita ajah..hhe


Hasil

Sebenernya ini ga ada hasil apa apah, gue Cuma mengambil hasil secara sepihak..
Pertama tentang Ada ikatan yang nyata antara BB dengan aL4y, ini saya ambil sampel dari satu satunya keluarga saya sendiri yang menggunakan BB..
Dan terbukti dia 4Lay banget sangat dan ga bisa diungkapkan lagi dah..hha..
Ini kemaren gue buka kaskus masih rame di treat yang berjudul kenapa pengguna android sering bilang pengguna BB alay
Disana banyak diungkapkan, gue males ngejabarinnya pad abaca sendiri aja yah..hhe


Yang kedua tengtang Ada ikatan yang nyata antara Android dengan Hi-tech, pengguna android di rumah ada dua mahluk, pertama gue sebagai si mahluk paling ganteng se galaksi bimasakti dan juga kaka gue si dona sang kribo master, yang kali ini sepertinya penggunaan androin pada orang Hi-tech merupakan sesuatu yang palsu dan hanya mitos belaka, gue sebagai androidman yang ganteng nan rupawan sangat bingung menggunakan hape ini, asli setelah 3 bulan ngegunaai gue baru tau cara ganti rington hape..udah gitu sampe sekarang belom bisa ganti rington buat SMSnya(yang pake lagu), mungkin kalo ada bantuin yah..
Kaka gue yang kribo itu juga hamper sama ajah, masih kaga terlalu ngerti juga tentang hapenya, jadi kita bersadara emang tidak diragukan lagi..


Yang ketiga dan terakhir di sesi ini adalah pembuktian bahwa Ada ikatan yang nyata antara Iphone dengan Orang Kaya dan ternyata ini bener banget gue belom pernah liat gembel punya Iphone, kan emang mahal parah ni hape, aplikasinya juga mahal parah juga, gue pernah liat pengamen pegang BB, pegang hape bagus tapi belom ada yang pegang Iphone..
Mungkin gara- gara di sini jarang yang jual juga kali..
Mungkin kalo di amerika mah udah banyak banget yang punya, gembel juga punya malah..hhe


Kesimpulan

Kesimpulannya kalo bener pengguna BB itu 4Lay maka gue dengan senang bilang ke kaka gue `lu 4Lay, najis,,hha`
Kalo pengguna BB ternyata ga 4Lay seperti hipotesis gue maka tetep gue sebut kaka gue 4Lay..hha
Kesimpulan kedua, kalo beli hape pelajari dulu dalemnya bia ga bego- bego amat kaya gue pas pegang hape, hha
Kesimpulan ketiga kalo mau jadi kaya jangan beli Iphone tapi cari duit yang banyak masalah beli ato enggak mah terserah, jangan lupa zakat 2.5%..
Yang terakhir jangan pandang orang dari hapenya karena hape bisa menipu dan orang bisa menipu jadi ati ati juga ama penipu karena ada disekitar kita, dan karena ada disekitar kita maka ati- ati ama semua orang yang ada disekitar kita..
Terimakasih, sampai jumpa..
Salam goel metal punk rock kungfu..

Note:
Gue lagi stress skripsi..
Mohon maklum..
Salam buat yang disana yah..
Dahhhhhhhhhhhh..

29092011

Saturday, May 14, 2011

Rasanya..

gue tidak berdaya..
gue bingung gue stres..
ahhhhhhhhh..
nilai GI gue amburadul berantakan..
kalo kata bences.."sebel dech ekye"..
gue harus remed..
gue harus super saiya..

berati gue harus berubah lagi..
terus berubah..
gue harus lebih berusaha lagi..
lebih sakti lagi..
kalo belajar gue harus kaya Light di death note..
biar pinter gue kudu minum t*l*k ang*n..
biar nanti kalo gue nembak soal bener kalo emang ga bisa gue harus jadi the god of gembler..
ahhhh..
ga lagi- lagi kaya gini..aseem

Saturday, May 7, 2011

pasca blok GI

pelajaran berharga dari blok gastro intestinal..
mumpung baru beres bloknya dengan hasil yang entah apa dan juga dengan ujian yang bikin otak gue keram..
kalo ada pijit otak boleh deh ikut..hhe

pelajaran sangat berharga hhe..
udah tau kan diare??
ga tau diare??
ya ampyun diare ga tau..
ish kecewa..
diare, mencret,berak cair..
kalo di artiin yang benernya diare itu merupakan suatu keadaan dimana jumlah feses lebih dari 200mg atau 200ml perhari. lebih dari 3 kali perhari.
sebenernya kalo diare yang biasa yang orang- orang kena itu, bisa ditanggulangi dengan segera.
ditanggulangi bukan dengan langsung memakan obat untuk menghentikan peristaltik usus.
tapi dengan mencari penyebab sebenarnya agar dapat dihentikan penyebabnya. selain itu dilakukan pergantian cairan sejak pertama diare untuk menghindari dehidrasi.
karena pada dasarnya diare merupakan srespon pertahanan tubuh.
dengan adanya diare, bakteri di usus yang melepaskan eksotoksin tak akan lama berada di ususkarena segera dikeluarkan secara paksa bersamaan dengan feses yang cair itu..

kecepirit.
merupakan hal paling ga nyaman, paling ga asik, paling ga okeh, paling ga banget deh..
dimana feses (biasanya cair) yang keluar membuat celana dan atau celana dalam menjadi kotor..
kecepirit atau bahasa keren gaolnya itu berak dicelana merupakan hal yang tidak biasa kalau ga lagi diare..
kecepirit merupakan suatu tanda dimanakita sulit menahan diare keluar..
dan juga tentunya sebagai tanda untuk mengganti celana dan atau celana dalam..hhe

sehingga dapat disimpulkan bahwa buah dari suatu keburukan sangatlah sulit untuk ditahan.
walau mungkin ditahan terkadang keluat sedikit, dan dengan keluar sedikit itu maka akan ada keluar bau yang menyebar..
ketika keluar, kita seharusnya apa yang terjadi disini..
sudah waktunya mengganti celana, sudah waktunya untuk mengganti keadaan..
bukan dengan menutupi bau busuk dengan parfum, karena bau busuk pasti akan tercium juga, karena walaupun dengan parfum yang sangat wangi sekalipun.

atau mungkin ada yang saking bencinya diare dengan cara disumpat lobang pantatnya, ditahan bokernya..
mungkin ini akan menghilangkan diarenya, membuatnya lebih nyaman..
rasa nyaman yang semu ini menyebabkan ia tak sadar haustral dan absorpsi dari kolon membuat feses lebih keras.
dan kelamaan bisa menyumbat dari kolon itu sendiri..(bisa jadi konstipasi)..ato ga bisa berak lagi..hhai

pengobatan itu ada tehniknya, ada indikasinya, ada kontra indikasinya, ada waktu pemberian obatnya, dan ada dosisnya.
begitu juga dengan kebaikan, ada indikasinya, ada kontra indikasinya, dan juga ada waktu dan ukuran yang tepat dalam melakukan kebaikan.

280411

seputar anak 4L@Y

coba anda perhatikan sekeliling anda?
kanan kiri anda..
depan belakang anda..
di antara hiruk pikuk kehidupan kota yang penat dan penuh oleh orang orang yang g4oL..
kalau diperhatikan akir- akhir ini anak- anak alay sudah mulai bertebaran dimana- mana.
entah ketemu diperempatan lampu merah, terminal, stasiun(ko kaya tempat mangkal banci).hho

setelah gue liat pelem saolin..
gue ngambil kesimpulan mereka sudah menjadi trensenter, jadi musuh bebuyutan si saolin menggunakan rambut alay, tau kan rambut ngalay (alay di tambah imbungan nge, e melebur, jadi ngalay, yang memiliki arti melakukan hal alay ) tolong buat anak sastra ato guru bahasa indonesia jangan gebukin gue gara- gara buat kata dengan imbuhan yang gue artiin sendiri..hhe..si musuh saolin rambutnya panjang kesebelah yang lebih berat bagian otaknya, dan rambutnya yang mulus itu menutupi sebagian wajahnya..
mungkin di pelem ini ada niat tersembunyi..
apakah saolin memusuhi karena musuhnya make rambut alay bukan rambut botak seperti saolin??
ato menyatakan kalo rambut alay itu dari cina karena dipelem itu cina taun entah kapan ternyata udah ada yang pake gaya kaya gitu..

selain gayanya yang khas kealayannya(ini imbuhan tambahan juga tolong ahli bahasa indonesia ajarin gue,hhe). anak alay, hmm. ga cuma anak- anak dah..oom alay ama semua mahluk yang ngalay punya bahasa ngalay yang khas, yang hanya bisa dimengerti olehkaum alaynya didunia. layaknya lumba- lumba yang saling memanggilato kucing yang saling mengeong, atau anjing yang saling menggonggongataupun kambing yang saling mengembik, semua itu hanya bisa dimengerti oleh kaumnya saja, hanya yang sejenis yang dimengerti.begitu juga bahasa alay, bahasa alay hanya untuk bangsa alay.

tapi bagaimanapun alay pun manusia, walaupun mereka merusak nama bangsa.
coba bayangin kalo indonesia ditulis jadi 1Nd0n3s!@(maap gue belom belajar EYD untuk para alayers), jelas ini merupakan perusakan nama bangsa.
tapi sebaiknya kita berfikir positip tingking..hhe
dari segi keamanan negara. TNI merupakan pasukan super indonesia yang merupakan tentara yang hebat, G.I. jore mah kalah lah ama TNI kita. disini bahasa alay mungkin bisa di praktekan. bahasa alay digunakan untuk dijadikan sandi yang sulit. yang seperti sandi morse, sandi ruput, sandi- sandi yang lain seperti sandy rosadi ato sandy sandoro harus diganti dengan sandi alay. sandi dalam negri sendiri kalau kita memang cinta produk dalam negeri..hhe
ingat kisah peral harbour??
ingat??
ingat ketika jadi pilot buta hurup??
inget pas pacaran ama susternya??
inget pas susternya selingkuh??
bukan itu yang guemaksud bukan diinget..hhekisah ini menceritakan tentang penyerangan jepang kepada amerika serikat.
amerika yang kaga siap akhirnya digempur abis abisan.
mau tau kenapa amerika yang katanya superpower yang ada power ranggernya bisa kalah??
itu karena..
karena..
salah satu sebabnya adalah, ketika tertangkap sinyal komunikasi amerika, jepang menggunakan sandi khusus yang tidak amerika mengerti..
sandinya salah satunya..
"tora, tora, tora", yah setau gue tora itu macan..hha
mungkin waktu itu di amerika belom ada yang ikutan les bahasa jepang, ato belom ada monbugagakuso jadinya ga ngerti..
dan karena si amerika bolot itu kaga ngarti akhirnya mereka bingung, dan tidak ada kesiapan dalam menghadapi serangan jepang..
jepang menyerang..
mengebom..
amerika jadi item- item tutung..
masuk kedalam air laut,
diaduk sampai merata.
dan jadilah..
kokokran..hha

lihat betapa bergunanya sandi yang kaya begitu.
coba bayangkan bahasa alay ddijadikan untuk sandi.hhe

kalo buat pemecahan kode biasanya katanya yang susah itu kode yang ga statis. diartikan ga cuma hurup. tapi ada angka ada symbolnya juga.
katanya kalo ngehack kaya begituan lebih lama dibandingin yang statis huruf semua.
apalagi bahasa alay yang bener- bener dinamis banget.hurup gede kecil, ini ajah udah bisa bikin paswort gagal, udah gitu hurupnya bisa diganti seenak hati huruf a ajah bisa "a", "A", "4", "@"..
kalo dengan menggunakan bahasa yang bener- bener ribet kaya gini TNI akan semakin kuat dalam mengkoding dan akan membuat pusing musuh dan memberikan waktu tambahan dalam menghadapi musuh. dan adanya tambahan bahasa "nich" yang mirip bahasa jerman, ini pasti buat musuh makin belibet.
semoga tentara indonesia semakin maju, semakin mantap, semakin bertenaga, sekian dari saya postingan ga jelas di hari yang tak jelas, yang gue ajah ga tau maksud dari postingannya, semoga bermanfaat, buat semua "sahabat alayers ranger" sampai jumpa, sampai bertemu lagi, salam olah raga.
hho

170411

Transportasi

kali ini di buat lagi sebuah postingan protes dari gue..
ini protes khusus plus spesial dari gue..
dasarnya gue ini indonesia banget..
punya bakat protes dan komentator handal..
apa lagi budaya indonesia ada ngaret, korupsi, munafik..
yah kalo ngaret boleh lah kalo korup ama munafik itu shit banget lah pokonya..
selain itu gue juga mengembangkan budaya protes..hhe
buadaya yang katanya ada pada orang terbuka(bodoh), berwawasan(sok tahu), dengan tingkat ke kritisan yang tinggi(atau hobi ngritik orang)..hhe

ini isi protes gue..
inget ini kusus gue,,
awas ada yang protes yang sama..
gue laporin ke MKEK lu..hho

jadi sebagai mahasiswa rantau, udah sewajarnya gue kangen rumah..
merindukan susana bogor yang indah sejuk nyaman tentram damai gemah ripah repeh rapih..
dengan niat kuat gue menaklukan gunung krakatau diantara pulau jawa dan sumatra..
demi untuk bertemu dengan keluarga yang ada di sebrang selat antara jawa - sumatra ini..
tentu ajah dalam rangka melewati laut yang cadas, dahsyat, bombastis..
gelombang yang kuat jalan yang berliku, gue ga jalan kaki atau berenang..
teknologi jaman sekarang ada yang dinamakan alat transportasi..
kalian tau transportasi itu apah??
belom tau??
cupu lah kalo ga tau, ga asik, kalo sirikan udahan..(lho)

gue sebagi mahluk yang suka protes pasti tau lah secara gue berwawasan(sok tau)..hha
transportasi..
trans-port-asi
trans: diterjemahkan, atau dipindahkan
port: pelabuhan, atau portugis
asi:air susu ibu..
jadi transportasi bisa diartikan sebagai alat yang mempermudah dalam menempuh jarak tertentu(asli ga nyambung emang ama yang diatas)..

karena gue sekarang cuma mampunya ngeteng, kaga kuat kalo naik pesawat.. jadi jalur yang gue lalui cuma darat ama laut..
rumah lampung - bakau = trepel
bakau - merak = kapal laut
merak - rumah bogor = bus + ngangkot
dari persamaan diatas didapatkan hasil
rumah lampung - rumah bogor = trepel + kapal laut + bus + ngangkot = jauh lebih murah dari pesawat / damri

percaya ato enggak, dari semua jalur yang ada ada suka dukanya..ada untungnya ada ruginya..ada kebaikan ada keburukan ada yin ada yang..hhe

pesawat : muahal minta ampun, ini alat transportasi yang paling jarang gue pake. kelebihannya memiliki kecepatan yang sangat cepat sekali sehingga gatot kaca iri dengan kehadiran pesawat terbang ini..tapi kalo ada delay ampe 4 jam atau lebih ini ngeselin, nyebelin, sumpah mau bakar bandara rasanya..bisa jadi lebih lama dari yang lain..hha pengalaman cuma kena delay 6 jam ko waktu itu..hha

damri: ini merupakan alat transportasi yang menyenangkan walau agak mahal dikit. wujud damri adalah mobil bus ber AC dengan WC yang nyaman tentram damai hhe. macet udah biasa kaoo jalur darat jadi wajarlah. biasanya on time kecuali pada tragedi Mega, Jay, Cici, dan juga Andro yang kena zonk sehingga dateng telat. tapi sekarang kalo dulu AC boleh nyala sekarang kaga boleh nyala lagi..beuh..ini lah yang buat gue jadi ga nyaman pake damri..sama ajah ama ngeteng..

nah yang tadi yang langsung to the tujuan..
yang ini yang ngeteng yang perlahan tapi pasti, dengan berenti, ganti angkutan dan sip lah..hhe

trevel: ada yang berjenis ke tujuan ada yang bagian dari ngeteng..kalo ke tujuan langsung dari bogor- lampung ga pernah- pernah nyoba. tapi kalo yang dari merak - rumah lampung ato sebaliknya suka juga..trepel lampung termasuk mobil yang ditakuti punya tingkat keangkeran setingkat mobil elep(elf) ato L300 puncak..kecepatan tinggi seperti kalo lagi mencret keluar air: ga ketahan, cepat, singkat, mendahului yang lain(kalo lagi mencret terkadang mencret mendahului pembukaan celana)..hha. selain itu sering langsung dianter ke tempat tujuan sehingga lebih menyingkat waktu jalan kaki. walau ada tragedi ga dianterin, ini yang bikin sebel banget ke trepel..masa udah dijalan celurit malaikat maut ada dileher dalam artian sudah berpasrah diri perbanyak berdzikir mengiklaskan hutang masa masih gadi anter juga ke tempat tujuan, masa tu abang ga liat pengorbanan kite- kite yang naik trepel, kan sebel dech..hhe..

bus dan angkot: merupakan alat transportasi paling sering digunakan, paling merakyat..hha..
tersebar diseluruh daratan diindonesia..murah meriah uhuy..tapi yang paling ngeselin dari sus ama angkot ini adalah..ngetem..kumpret dah kalo namanya angkot ngetem bisa berabad2, ampe ganti presiden dia tetep ngetem.. kalo di bogor saking lamanya ngetem ampe angkot- angkot warna ijo semua gara- gara lumutan..hhai..udah gitu kemampuan mengemudinya tinggi dia bisa nyalip mobil ato motor didepannya trus langsung berenti mendadak ketika ada orang diem dipinggir jalan(padahal tu orang ga ada tanda- tanda mau naek angkot itu) dan ketika nabrak ato ditabrak biasanya angkot yang gue naikin (entah kenapa kebanyakan sopir di03 baranangsiang bubulak orang batak). dengan nada yang berat teriak- teriak..mantep dah pokonya..

kapal laut: sip, ini merupakan transportasi yang tak mungkin terelakkan kalo gue mau ngirit dari lampung- bogor ato bogor- lampung hha.selain itu ini merupakan angkutan paling aneh yang pernah gue temui..kelebihannya yah dia bisa lewat laut. akhir- akhir ini ada berita heboh kebakaran kapal, ini bikin tambah ribet, AC di mobil harus dimatiin lah. nama, umur, asal harus didaptarin dulu lah. pokonya ribet dah, bikin pas mau beli tiket ngantri ampe bosen..hha.
tapi yang paling ngeselin dibanding itu adalah..
lama banget, sumpah lama banget, dibandingkan dengan sebelom kebakaran yang waktu itu gue di jalan cuma 3 jam, sekarang gue lewat ni laut ampe 6 jam.sebel dech ah..
dan yang gue curiga dari dulu, masa ada fase dimana kapal diem ditengah laut, stuck gitu ajah.
mungkin kalo angkot wajar yah ada abang kenek yang teriak2 pas ngetem di tambah babang angkotnya ngeroko sambil kipas kipasin anduk yang penuh keringet membuat aroma terapi.
lha kalo di kapal laut ditengah laut??
masa iah tu kapal ngetem??
tungguin penumpang berenang- renang ke tengah laut?ga masuk akal..hhai..
apa karena babang nakodanya mancing tengah laut dulu??masuk akal dikit abisnya gue sempet liat ada yang mancing gitu dikapal..
tapi masa iah demi satu dua ikan dia rela membiarkan puluhan penumpang kapal menderita menunggu kaya gini??!
ngetemnya kapal laut ini masih jadi misteri, suatu yang masih dipertanyakan seperti misteri gunung berapi, hanya mak lampir yang bisa memahaminya..adzeee..

note:
kalo berkenan kasis saya big cendol kalo ga berkenan jangan modol disini yah..hho



1-40411

Thursday, April 7, 2011

Alasan Iblis Merendahkan Manusia

terkadang kita melakukan sesuatu yang tidak menyenangkan kepada orang lain..
tetapi ketika kita yang diperlakukan tidak menyenangkan akan marah, emosi atau apapun itu..
seolah tak pernah melakukan sesuatu tindakan seperti itu..
banyak orang yang hanya memiliki satu titik pandang..
tanpa melihat dilain sisi..
hanya ingin haknya terpenuhi..
sedangkan hak orang lain di tahan..
hanya ingin melihat orang lain memenuhi kewajibannya..
sedangkan kewajiban sendiri dilupakan..

inilah manusia..
tercipta dari segumpal tanah hitam..
sesuatu yang nista, bahkan iblispun merendahkannya..
tapi setelah tercipta rasa bangga akan diri sendiri sungguh besar seakan manusia itu tercipta dari berlian..
seakan ia penguasa..
seakan dia yang terhebat..
seakan dia sempurna..

inilah manusia..
kesalahan sendiri yang begitu besar dianggap tak ada..
dianggap tak salah..
dianggap sah sah saja..
kesalahan kecil yang dalam batas suatu kewajaran dianggap kesalahan besar yang mengecewakan..

inilah manusia..
yang dengan nafsunya menjatuhkan saudaranya..
menjual saudaranya..
memakan daging saudaranya..

inilah manusia..
semakin ia memiliki sesuatu semakin ia di hadiahi kesombongan..
ilmu, kepandaian, kesalehan, kekayaan, kekuasaan..
semua itu akan hilang ditelan kesombongan..
apa artinya kalau cuma bisa sombong akan kehebatan diri??

mungkin ini yang membuat iblis merasa pantas merendahkan manusia..

masih merasa hebat??
masih merasa sombong??
masih belum bisa melihat kedalam diri??
masih merasa bisa berucap "anda mengecawakan"?
masih merasa sempurna??
masih??
kalau masih, mungkin memang anda iblis itu sendiri..

04042011