Saturday, October 22, 2011

Captivate Rasa Roti Jahe


Pertama -tama gue mau sombong..mau membanggakan diri dengan kemampuan dan jerih payah dengan mengerahkan semua jurus yang ada di dunia ini akhirnya gue bisa juga ngeroot and ngebuat hape captivate gue jadi roti jahe..
Biar pada tau yah..
Roti jahe tuh kebut banget cuy..
Dengan make itu saking kencengnya gue ampe harus make helem biar ga di tilang kalo make hape gue,, hhe
Captivate atawa yang dikenal Galaxy S I897. Kaga keluar di Indonesia..
Entah kenapa padahal bagus banget. Lebih bagus dari galaxy S yang dipasarkan..(menurut gue).
Tapi kekurangannya ga pisa di upgrade ke yang lebih atas..
Mentok ajah di system ├ęclair..
Kan males banget tuh make system jadul..
Gue sebagai orang yang Hi-teck ditambah berbudi luhur gue mencoba untuk memajukan kesejahteraan umat dengan nyoba ngeroot..
Nyoba ganti ke roti jahe atawa GINGERBREAD..
Nih gue kasih langkahn:ya biar ngerasa ganteng kaya gue..hhe

Pertama tama..
Lu harus punya hape dulu..
Hapenya harus captivate juga..
Jangan yang lain..kalo nokia ga bisa..apalagi hape cina ga bisa..
Terus donlot kemari I897UCKH3. Donlot kesitu biar bisa jadi roti jahe kalo mau bagus kalo ga mau yah gapapa..
Trus di extrak..kalo dia minta password jangan takut jangan ragu jangan bimbang jangan panic..masukin ajah Passwordnya : sampro.pl
Berikutnya lu donlot odin..seinget gue odin yang bisa di pake tuh yang versi ODIN3 v 18.2 nih biar seneng bisa donlot juga disini.
Okeh setelah lu donlot semuanya..
Kalian siap buat menjadi manusia roti jahe..
Ko Cuma 2 yang di donlot??
Kenapa Cuma dua??
Yah gatau gue juga, mending bersyukur ajah Cuma dua..
Lumayan gede cuy masalahnya itu filenya juga..hhe
Abis itu kalian siapin hape kalian..
Matiin hapenya, inget matiin dengan cara normal jangan di banting ato dicelupin aer..
Matikan dengan cara mencet tombol offnya..
Udah mati kalian cabut batre keluarin simcard ama keluarin memorycard..
Udah keluar semua??
Baru pasang lagi batrenya..
Udah ampe situ ajah??
Tentu belom..kalo Cuma dimatiin mana bisa berubah jadi roti jahe da..

Colok dengan menggunakan USB ke computer anda..
Saya menyarankan agar USB dicolokkan ke burit anda..
Eh maksud saya USB anda terhubung dengan laptop yang ga lambat, ga murahan, ga suka ngehang, ga ngedrop batrenya..
Kalo ke PC takut mati lampu..
Tau sendirikan lampu di Indonesia suka mati..
Biasa Indonesia suka bikin galau PLNnya..
Bayangin ajah lagi berdoa buat bisa ngeroot ternyata mati lampu..hhe
Mati juga deh hapenya..
Dan juga karena pada masa ini adalah massa paling rawan dimana hape anda mungkin tak akan bisa hidup lagi selamanya ataupun dapat berubah menjadi moster di mimpi anda yang meminta untuk hidup sekali lagi..maka waspadalah waspadalah..
Setelah tercolok ada beberapa versi bisa POWER+VOLUME DOWN+HOME, ato ga pake power, tapi yang gue pencet POWER DOWN + POWER UP berbarengan..dan di tunggu hingga matang hingga muncullah lambang si androit lagi nyapu atawa yang disebut dengan Download Mode.
Coba nyalakan odin yang udah didonlot tadi..
Coba coba coba..

Nanti di kotak paling kiri bakal muncul warna kuning ada tulisannya..
Trus ada bunyi tidung..
Tulisannya beda-beda pokonya itu menyatakan bahwa hape anda udah terditeksi di computer..
Terus tuh di gambarnya ada tulisan PDA..
Disana lu klik dah
Trus kan tadi udah lu ekstrak tuh yang buat roti jahenya..ada yang kodenya(.md5) itu lu pilih..
Baru lu pilih start..
Ini merupakan masa paling galau yang akan kalian alami dimana hidup mati hape anda sangatlah tipis perbedaannya..
Seperti pasien ketika sekarat..
Gue saranin kalian banyak shalat, doa dan ngaji selama menunggu..
Ketika proses udah selesai maka si kotak yang tadinya kuning bakalan jadi warna ijo kaya cendoldikaskus..
Terus hape kalian Cuma ada tulisan `S` gitu ajah..
Abis itu colokin USBnya..
Matiin hapenya
Copot batrenya..
Masukin lagi deh simcard ama memorycardnya nyalain deh hapenya..
Dan akhirnya semuanya menjadi lebih baik dan lebih indah dimana cahaya matahari begitu indah dan pantulan bulan begitu merona..
Dan semua kehidupan hari itu ketika kalian berhasil mencoba sendiri akan terasa begitu bermakna..
Bahagia syukuran..
Bersenang-senang dengan hape baru..ayeee

Note:
Ane tidak bertanggung jawab bila dunia berguncang, bumi terbelah, langit pecah belah, manusia berterbangan bagai anai- anai, hape anda terbelah menjadi 8 potongan dan matang seperti telah terbakar..