Tuesday, February 19, 2013

Sebelum Terasingkan




Hhh.. ini gue tulis pas banget pas gue baru nyampe..
Pas nyampe gue langsung datengin lepi gue, gue kangen banget ma si lepi..
Gue angkat, gue peluk..
Gue gendong –gendong..
Udah kaya apa aja deh..huff..
Lepiku sayang kamu pasti selama aku di sana kamu kesepian..
Sendirian, gaada yang nemenin kamu..
Aku takut kamu digangguin semut, kecoa, cicak, laba- laba..
Untung kamu baik- baik ajah..hiks..

Okeh sentimental kekangenan gue akan si lepi ditunda dulu..hhe..
Gue bakal certain kisah gue dalam pengasingan..

Begini ceritanya….
Wussss..(efek horror, ceritanyamah ada angin bertiup dengan bau khas keteknya genderuwo, yang biasa dibilang kemenyan)

Hari- hari dikampus memang sibuk, selalu begitu..
Entah ada yang mengurus ujian, mengurus praktikum, kuliah, ada yang sibuk pacaran (ehmm..), dan sebagainya..
Sekarang di FK lagi bener- bener suasananya penuh dengan gossip akademis..
Petinggi baru mulai memperhatikan rakyat jelata yang tertindas seperti kami..
Nilai sudah memakai system range(tetep ajah nilai gue ga gede-gede amat)..
Dan yang mencengankan, bombastis..apatis..kudis..kurap..kutu air adalah..
Kita ada SP..
Wow..
SP..
Sekali lagi biar dramatis gue sebut lagi eSPe..
Semester pendek, ini mengkin buat orang biasa ajah, garing ato apalah..
Tapi buat gue, buat temen- temen seperjuangan gue ini special banget make telor make cabe, di kasih sambel terasi..
Pokonya inilayaknya embun dipagi hari, seperti matahari yang memerah di senja yang wow bangget..
Wowwwwwwwwwwwwwww..

Maklum sebagai anak FK gaul yang baru KBK kita ga dapet system SP..
Kita kalo nilai kenapa- kenapa yah hidup gue taruhannya..
Tapi- tapi-tapi..
Sekarang semua berubah, kebijakan ini seperti reformasi bentuk perhatian yang sangat besar dan..asoy banget dah..hhe

Tapi..
Eng ing eng..
Kaya kalo di pelem- pelem, kalo jagoannya lagi muncul tiba- tiba muncul lah raja jahat..
Siapakah raja jahat itu??
Siapa??
Ada yang tau??

Raja jahat itu adalah KKN..


Dasar padahal setelah masa soeharto KKN mulai diberantas, bahkan ada KPK buat memebrantas KKN.
Tapi kenapa masih ada??kenapa ayo??
KKN ini adalah kuliah kerja nyata..
Kenapa gue bilang raja jahat..
Ini dikarenakan si KKN ini jahat, dia mengambil waktu gue yang sangat berharga, gue baru seneng mau sukuran dapet SP(kalo nilai jadi bagus), eh ternyata si KKN gangguin gue..
Ini kesempatan SP terakhir..
Dan baru ada sekarang..
Gimana ga sewot gue..
Gimana ga emosi..
Gimana ga..
Gimana ga..
GIMANAAAA..
Gue speechless..
TOLONG KKN JANGAN GANGGU GUE, GUE LAGI MAU SP..

Dimulai dengan pembayaran 400rebu..
Wow dana yang lumayan menurut gue..
Karena itu udah hampir sama ama uang bulanan gue..
Apa lagi buat yang biasa makan kolek sandal..
Yang tiap hari ngemilin beling..(ini orang susah ato lagi kuda lumping)
Duit 400rebu itu, BANYAK BANGET..

Ampe sekarang gue belom tau penjelasan duit itu buat pake apa ajah..
Entah penjabarannya gimana..
Sementara temen- temen gue ada yang tinggal dirumah disana masi bayar, makan juga masih bayar.
Jadi ga tau itu buat apaan..
Yah pikiran positip ajah mungkin beli baju KKNnya di distro jadi mahal banget..
Mungkin supir ama keneknya lagi butuh duit ato gimana lah..
Pokonya positip tingking aja dah..

Dan disuatu malam yang mencekam..
Gue lagi tidur tiduran di teras sambil guling- guling geje..
Akhirnya ada sms..
Liat berita KKN di XXX entah blog siapalah itu..
Sip pokonya gue dapet di Mesuji..

Apakah Mesuji itu??
Gue mah iah iah ajah dapet kabar di Mesuji..
Secara geografi gue ga diajarin daerah lampung itu yang mana ajah..
Mesuji adalah kabupaten baru, baru pecah dari Tulang bawang..
Entah dimana..
Katanya jauh banget..
Okehlah sip..

Gue Tanya- Tanya dimanakah teman- teman gue..
Apakah ada yang bernasib seBERUNTUNG saya??
Ternyata eh ternyata emang bener banget dah..
Pas gue Tanya temen gue Puspa(kebetulan tetangga)..
Dia ngesearcing dan dapet keterangan
`Mesuji merupakan daerah terisolir dan rawan kejahatan…blablabalbla..`
Hmm..
Bayangin ajah..
Diinternet Cuma ada keterangan kaya gitu..
TERISOLIR..
RAWAN KEJAHATAN..
Bener juga ngesearch masa gue kalah informasi..
Gue juga ga gaptek..
Gue kan canggih banget..azhayyy..
Dandandan..
Mbah Google bilang yang sama pas awal..
Hmm..
Mungkin Mesuji luas kali yah..
Gue search desa gue ajah..
`tirta laga`
Begitu tulisan gue di kotaknya cak gugel..
Cuma ada dikit banget informasi..
Info pertama sama ama kaya kata puspa..(entah kenapa info ini selalu muncul tiap gue search tentang Mesuji, bikin ilfil ajah)..
Info kedua..ada tulisan pencurian kendaraan bermotor, korban ditusuk hingga XX centimeter..disini gue tambah ragu..
Info ketiga..jembatan rusak parah tak bisa dilewati di buat jembatan darurat..dan ada potonya..
Tiga info ini udah cukup buat gue shock..
Dari info pertama udah gue bayangkan gue bakalan jadi mahluk paling kuper sedunia..
Gue ga tau lagi tanggal berapa(ini beneran terjadi walaupun dari sebelum berangkat kesana)..hhe
Gue juga bisa ga kenal ama dunia luar, ga tau gimana kabarnya anak KD, gimana nasibnya sahrini apa dia mudik ke sukabumi ato enggak, gue juga ga tau gimana kabar jupe, apa dia tetep bohai di bulan puasa..
Rawan kejahatan..hmm..
Gue udah pernah denger kata itu..
Lampung terkenal sebagai daerah yang emang rawan kejahatan..
Gue sebagi orang dunia persilatan yang gagah berani, perkasa, otot kawat tulang baja ga takut segala rintangan dan akan gue basmi semua dengan kapak naga geni 212..heahahaha..
Tetep ajah kayanya gue kesana bakalan di basmi ama kejahatan disana,,
Masalah motor??
Hehe..
Siapa takut..
Siapa juga yang mau bawa motor kesana..emang gue mau ngojek..gue disana mau KKN boy ga ngojek..
Jadi yang harus ati- ati disana tukan ojek..hho
Info ketiga, jembatan rusak..
Hmmmmm..
Nocomen lah, lumayan parah juga sih rusaknya katanya juga disana masih ada buaya..
Tapi kalo gaada gue mau buka usaha pelayaran getek disana..hha…

Pikiran gue mengawang kemana- mana..
Gue ga tau mau ngapain..
Rasanya mau bunuh diri..
Tapi ada kenyataan yang lebih pahit lagi dari semua itu..
Gue dijauhkan dengan..
Dengan..
Dengan.
Dengan naya..
Ahh..
Cedi..kan kangen..
Orang KKN ga pengertian ni..

13082011

Note:
Ini adalah pemikiran gue ketika mau berangkat..
Sebelsebelsebelsebel..